top of page

Im Jahre 2007 segelten wir in der 470er Klasse und wir gewannen den Meistertitel bei den Senioren. Wir qualifizierten damit in die ungarische Nationalauswahl und wir nahmen an der Weltmeisterschaft in Melbourne teil. Vor der Regatta trainierten wir mit dem namhaften australischen Trainer John Mooney.

Im Jahre 2008 segelte ich in der Laser Klasse, weil ich schon in der 470er zu schwer war. Im August wurde ich Juniorenmeister an der Nationalmeisterschaft. Damit wurde ich der Mitglied der ungarischen Laserauswahl.

Letztes Jahr war ich daneben Mitglied des Brokernet-Uniqa Teams, das  Blaue Band am Plattensee gewann.

Home › News & Archive › Riccardo Simoneschi’s Audi tron and Robert Bakóczy’s

FGF Isuzu Sailing Team – Proud Winners Of The Melges 24 European Sailing Series 2014

Ich war sieben Jahre alt, als ich zu segeln begann. Zuerst segelte ich mit Optimist. Ich gewann einen zweiten und einen dritten Rang an der Nationalmeisterschaft und ich nahm an der Europameisterschaft in Schweden teil.

Dann startete ich als Steuermann in der 420er Klasse, der Vorschoter war Kristof Joó. Wir wurden sofort im ersten Jahr ungarische Meister bei den Senioren (wir waren damals 14, bzw. 13 Jahre alt). Ausserdem gewannen wir noch zwei Juniorenmeisterschaften, und starteten an zahlreichen internationalen Regatten.

Curriculum

Schule: Semmelweis Universität Fakultät für Leibeserziehung und Sportwissenschaft

Segelclub: Spartacus Sailing Club

Sprahen: english, ungarish